• 喜讯:浙江大学紫金港校区西区图书馆、档案馆项目荣获2023年度杭州市建设工程西湖杯奖(优质工程)

    杭州市城乡建设委员会于近日公布了2023年度杭州市建设工程西湖杯奖(优质工程),浙江大学紫金港校区西区图书馆、档案馆项目荣获此奖项,此奖项是杭州市建设工程质量最高奖。浙江大学紫金港校区西区图书馆、档案馆项目于2019年12月开工建设,2022年12月竣工验收,该建筑包括地下一层和地上六层,总建筑面积61491㎡,是一座集学习、阅读、会议、办公、展览、交流、休憩于一体的现代信息化知识综合体。

    2024.05.16
  • 财政部贵州监管局检查组调研浙江大学紫金港校区西区教工宿舍(后勤保障用房)

    根据《财政部办公厅关于组织开展保障性安居工程资金使用管理问题监督检查的通知》要求,2024年5月8日上午,财政部贵州监管局检查组前往纳入杭州市保障性租赁住房项目——浙江大学紫金港校区西区教工宿舍(后勤保障用房)进行现场调研。浙江大学后勤集团党委副书记、总经理吕斌向检查组介绍了紫金港校区西区教工宿舍(后勤保障用房)项目的基本信息,对项目的建设资金来源、房型安排、租赁政策、入住情况等作了简要汇报,并感谢杭州市...

    2024.05.08
  • 基本建设处开展“五一”节前安全检查

    为落实杭州市建委《关于“五一”期间全市建筑施工安全生产工作的通知》,结合近期施工大型机械安全专项检查和学校对“五一”期间安全管理的要求,基本建设处开展了节前安全大检查。检查组主要对在建工地的安全责任落实情况、安全设施管理情况、施工人员管理情况、大型设备管理情况、施工临水临电使用情况等进行了检查。现场整体情况良好,大型设备均按照要求进行了进场检验和周期检测,但也存在部分用电箱接地不牢靠、施工人员在施...

    2024.05.06
  • 浙江大学紫金港校区西区综合训练馆项目可行性研究报告顺利通过教育部评估

    根据教育部《关于遴选部分备案项目重新审批可行性研究报告的通知》要求,学校申报了浙江大学紫金港校区综合训练馆项目的可行性研究报告,向教育部申请审批。4月17日,教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高校分会秘书长孙光初教授会同华南理工大学建筑设计研究院评审专家组一行6人来到浙江大学,对紫金港校区西区综合训练馆项目的可行性研究报告进行评估。浙江大学党委常委、副校长王立忠,基本建设处、公共体育与艺术部、浙江...

    2024.04.18
  • 110KV超重力变顺利投产运行

    2024年3月30日,国家重大科技基础设施超重力离心模拟与实验装置所需的110KV变电站(简称“超重力变”)顺利投入运行,为实验室的快速建设与大型装置的安装与调试提供了安全、稳定的电力环境,为后续的科研工作提供了有力的保障。基本建设处承担了超重力变的建安工程建设和投产运行准备的主要工作任务。超重力变装置楼项目于2022年10月14日正式开工,由杭州凯达电力建设有限公司负责施工。面对电气设备专业要求高、安装操作难度大等...

    2024.04.03
  • “师生共建”美丽校园——环启真西湖景观概念性方案征集活动圆满完成!

    2024年3月28日上午,环启真西湖景观概念性方案征集活动颁奖典礼在校友楼紫金港厅顺利举行!此次活动由浙江大学基本建设处牵头,联合总务处、紫金港校区管委会、浙江大学后勤集团、农业与生物技术学院、建筑工程学院、艺术与考古学院等多家单位,于2023年10月正式开启,目的是倾听师生的声音,提高师生参与度,集思广益,实现美丽校园的共建、共治、共享。自活动开展以来,吸引了建筑工程学院、艺术与考古学院、农业与生物技术学院...

    2024.04.01
  • 武汉大学后勤保障部基建管理处赴我校调研校园建设管理经验

    2024年3月27日下午,武汉大学后勤保障部基建管理处副处长李弦一行,赴我校就校园建设与管理经验开展调研。基本建设处副处长李剑峰、傅加林及相关人员参加了座谈。 会上,双方就校园规划,学生宿舍建设与改造提升等内容进行深入交流和探讨。     会后,李弦副处长一行实地参观了银泉学生宿舍,进一步了解浙江大学紫金港校区西区建设情况。

    2024.04.01
  • 基本建设处开展在建工地安全隐患排查及电动车安全专项检查

    为进一步加强学校校舍及校园设施安全管理,降低校园整体安全风险,基本建设处根据学校和杭州市建委相关要求,开展了学校在建工地安全隐患排查和电动车专项检查工作。检查组对在建工工地现场安全责任落实、现场安全设施管理、人员出入管理、生活区消防安全设施管理、电动车管理和施工用电设备管理的情况进行了全面的检查。现场安全管理整体较好,但也存在电动车管理办法不健全、现场局部围挡缺失和施工用电不规范的情况。检查组要求...

    2024.03.28
  • 四川大学眉山校区建设办公室赴我校调研校园建设管理经验

    2024年3月14日,四川大学眉山校区建设办公室主任兰京一行,赴我校就校园建设与管理经验开展调研。基本建设处副处长李剑峰及基建处、总务处、新宇集团相关人员参加了座谈。会上,双方就图书馆、科研用房、学生宿舍建设经验及低碳校园与智慧校园建设、多校区运营与管理经验进行了深入地交流和探讨。会后,兰京主任一行实地参观了银泉学生宿舍和主图书馆,进一步了解浙江大学紫金港校区西区的建设情况。

    2024.03.15
  • 基本建设处召开2024年春节后复工复产推进会暨安全生产工作布置会

    为切实加强我校建设工地春节后复工复产安全管理,为全年安全生产工作开好局、起好步,2024年2月29日,基本建设处召开了春节后复工复产推进会暨安全生产工作布置会,基本建设处处长林忠元,紫金港校区管委会主任吴子贵,基本建设处副处长梅祥院、吴乾富,安全保卫处副处长韩树春出席了会议。学校紫金港校区所有在建项目的项目负责人、项目经理和总监理工程师参加了会议。会议强调,安全是生命线,每一位员工都要时刻绷紧这根弦,确...

    2024.03.01
  • 紫金港校区管委会吴子贵主任一行走访基本建设处

    为不断推进校园治理体系和治理能力现代化建设,202年2月22日,紫金港校区管委会吴子贵主任一行走访基本建设处开展调研交流。基本建设处处长林忠元,副处长傅加林、吴乾富等相关人员参加了座谈会。会上,双方就项目建设过程中的周边环境管理、施工车辆和施工人员管理等方面展开了深入的交流和探讨。并希望在后续工作中加强沟通、携手共进,共同打造更加美丽、更加宜人、更有魅力的紫金港校园。

    2024.02.23
  • 基本建设处召开年终总结大会

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进校园建设工作,2024年1月24日下午,基本建设处召开年终工作总结大会。会议首先传达了习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并要求全体干部职工应积极学习并贯彻落实。随后,基本建设处6位科室代表分别就过去一年的工作感悟和思考进行了发言。各位分管处长梅祥院、李剑峰、傅加林、郑轶轶、吴乾富分别对各发言代表进行了点评,同时结合自己...

    2024.01.26