基本建设处开展暑期前隐患排查安全大检查

发布时间:2024-07-10 阅读数:10

落实学校关于做好暑期前安全隐患排查整治工作的要求降低在建项目安全风险,确保暑期工地安全稳定,2024年7月4日,基本建设处联合安全保卫处对学校在建工地进行了安全隐患检查。

本次检查主要针对各项目安全主体责任落实情况、生产及生活设施安全隐患、施工人员安全教育情况、应对特殊天气的物资准备情况进行摸排。检查组重点对生活区电动自行车充电安全、民工宿舍用电安全、人员防暑降温措施、防台防涝措施等方面进行了检查。

检查组强调,在学校暑假期间各项目要保持高度的警觉性,贯彻安全工作底线不动摇。除了确保施工场地和民工生活区安全管理工作执行到位,鉴于暑期外来参观、访学人员数量增加,应充分重视场地外的安全管理。暑期高温,暴雨等特殊天气较多,项目管理部要提高安全认识,确保人、材、机三大要素安全稳定运行,高质高效推进工程建设工作