浙江大学工信创新研究大楼、前沿学科综合大楼、基础交叉研究大楼项目可行性研究报告顺利通过教育部评估

发布时间:2024-07-05 阅读数:11

7月4日,教育部发展规划司代表、中国勘察设计协会高校分会秘书长孙光初教授会同华南理工大学建筑设计研究院评审专家组一行7人来到浙江大学,对浙江大学工信创新研究大楼、前沿学科综合大楼、基础交叉研究大楼三个项目的可行性研究报告进行评估。浙江大学党委常委副校长王立忠、基本建设处、基础交叉研究院、社会科学研究院、药学院、信息与电子工程学院、光电科学与工程学院、可行性研究报告编制单位等相关人员参加了会议。会议由评估专家组组长韦宏主持

基本建设处副处长李剑峰介绍了项目的背景情况和建设目标。可研报告编制单位浙江大学建筑设计研究院有限公司详细汇报了浙江大学工信创新研究大楼、前沿学科综合大楼、基础交叉研究大楼三个项目的可行性研究报告。

专家组结合项目实地勘探情况,对建筑方案、结构工程、给排水工程、电气与智能化、暖通工程、装配式建筑、项目融资与财务方案等方面提出了修改意见。经过认真讨论,评估组组长韦宏宣布,一致同意浙江大学工信创新研究大楼、前沿学科综合大楼、基础交叉研究大楼三个项目的可行性研究报告通过评审。

教育部发展规划司代表孙光初教授表示,项目评审工作推进顺利,浙江大学做了充分的前期准备,项目落实稳妥,各方面使用要求都得到满足,他对评估组专家表示感谢,同时希望三个新项目能顺利完成。

基本建设处处长林忠元感谢专家组高效专业的工作,并表示学校将根据专家意见建议进一步细化完善可研方案,高质高效推进各项目的实施。