强化红线意识、促进安全生产 ——浙江大学2024年在建项目“安全生产月”启动大会

发布时间:2024-07-01 阅读数:10

为进一步强化各建设主体的安全责任,确保我校在建工程能够安全、稳定、有序地推进根据贯彻学校关于“安全月”的工作部署,在6月21日下午,基本建设处协同安全保卫处紫金港校区管委会,共同召开了2024年在建项目“安全生产月”启动仪式安全生产承诺签署活动,各在建项目的参建单位代表均出席了此次会议。

基本建设处副处长吴乾富传达了国务院安全生产委员会办公室浙江省安全生产委员会办公室学校2024年在建项目“安全生产月”活动要求,全面部署了安全生产工作任务。

安全保卫处副处长韩树春认为,安全生产关乎学校每个师生的稳定与健康,要真正做到消除事故隐患,压实安全生产责任,筑牢安全生产防线。

随后,浙江大学建筑设计研究院有限公司代表徐铨彪、浙江省一建建设集团有限公司代表金天红、北京中联环建设工程管理有限公司代表金子初先后作为在建项目代表就施工质量和安全生产作表态发言。紧接着所有参建工地相关负责人均签署了《安全生产责任承诺书》。

紫金港校区管委会吴子贵主任提出,校园建设,安全为大,安全关乎百年大计,也代表着全体师生对未来的期望,从情怀上讲,是为了造福一方,我们要心怀建设百年高校的情怀,将浙江大学求是文化融入到工程建设中,为学校校园建设工作做出积极的贡献。

基本建设处处长林忠元指出,高校安全质量是百年大计,安全生产工作任重而道远,大家要把习近平总书记关于安全生产的重要论述精神理解透、把握准,通过加强安全宣教、深入排查风险、建立安全生产监管机制和问责追责制度等手段,组织起长期而有效的安全管理机制,确保工地的安全稳定,从而高质量推进校园建设工作。

最后,各参建方观看了2024年“安全生产月”警示教育片《安全生产、责任在肩》。