直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研组莅临我校开展调研

发布时间:2024-06-27 阅读数:18

2024年6月27日,教育部发展规划司第二十五调研组莅临我校,通过座谈交流、调阅材料、实地踏勘等方式开展教育部直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研。调研组由西北农林科技大学党委常委、副校长房玉林任组长,华东师范大学党委常委、副校长程静任副组长,陕西师范大学、中南大学、中国药科大学、南开大学等高校基建管理专家组成。学校党委常委、副校长王立忠学校纪检监察机构、计划财务处、采购管理办公室、审计处、总务处、基本建设处、安全保卫处相关部处人员列席了会议。

王立忠副校长对调研组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

调研组组长程静传达了《教育部发展规划司关于开展2024年直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研的通知》,她表示此次调研的主要目的是深刻把握高校基建领域的新形势新特点,聚焦项目质量安全管理,全面了解相关制度建设、信息化建设、巡视和审计发现问题整改情况,梳理典型做法,分析问题不足,为提升直属高校基建管理水平提供有益经验。

基本建设处林忠元处长从基建项目质量安全管理、基建领域制度建设、基建领域信息化建设、巡视发现问题整改情况等方面,向调研组成员作了详细汇报。与会双方就基本建设项目管理工作开展了深入交流。

随后,调研组成员实地踏勘大健康综合交叉组团与图书馆项目调阅相关资料,审核工作台账

当日,直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研组召开了工作意见反馈会。调研组充分肯定了浙江大学的基建管理工作,同时针对队伍建设等提出了意见和建议。

王立忠副校长感谢调研组精准到位的指导意见,并表示学校将以此次专项调研为契机,完善基建制度体系,加强专业化队伍建设,持续提升基建管理水平,为学校迈向世界一流大学前列提供坚实的保障。