浙江大学基建领域党纪学习教育专题活动暨新建项目廉政签约仪式举行

发布时间:2024-06-26 阅读数:195

为深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实学校第十五次党代会部署,扎实推动纪律建设与事业发展互融互促,2024年6月24日下午,浙江大学基建领域党纪学习教育专题活动暨新建项目廉政签约仪式在紫金港校区校友楼紫金港厅举行。浙江大学党委常委、副校长王立忠出席会议并讲话,浙江大学纪委副书记兼纪检监察机构办公室副主任江雪梅,基本建设处(超重力场建设办)全体干部职工以及学校基建项目设计、监理、施工单位代表参加。会议由基本建设处党支部副书记郑轶轶主持。

首先,江雪梅副主任代表学校纪检部门讲话,她希望以党纪学习教育为契机,推动学校各部门和参建单位共同努力,通过提高政治站位、加强联动监督、坚持党建引领,切实推动党纪学习教育走深走实,以更高标准、更严要求推进学校基本建设工作,保证清廉浙大建设目标的实现。

接着,四方建设单位代表基本建设处副处长吴乾富,设计单位代表浙江大学建筑设计研究院有限公司院长王健,监理单位代表北京中联环建设工程管理有限公司杭州分公司总经理冯炜平,施工单位代表浙江省三建建设集团有限公司党委副书记、纪委书记匡旭峰,就如何打造精品、廉洁工程进行了表态。在学校纪检监察机构的见证与监督下,紫金港校区学科交叉创新大楼、紫金港校区重大前沿研究大楼、紫金港校区理工创新研究大楼、紫金港校区西区综合训练馆等四个项目的四方责任主体单位共同签订了廉洁承诺书。

基本建设处新入职员工吴迪、姚时辉做“凝‘新’聚力,系好从业第一粒扣子”的表态发言,基本建设处投资控制部部长单红妹、项目管理部部长吴峰分别为他们发放《浙江大学基本建设处廉政风险防控手册》。

浙江大学党委常委、副校长王立忠做总结讲话,他表示浙江大学正走在迈向世界一流大学前列的新征程中,党纪学习教育正在全校上下严肃开展,在这个关键时刻开展基建领域党纪学习教育专题活动和四个重大项目廉政签约仪式意义重大,通过明确责任、强化监督、严格管理,确保基建工程在阳光下运行,让每一个项目都成为经得起历史检验的精品工程。他希望基本建设处等学校各部门和各参建单位统一思想、凝聚共识、形成合力,以更坚定的决心、更刚性的举措、更有力的工作,共同推动基建领域廉政建设向纵深发展,齐心协力为学校校园建设做出积极贡献,为浙江大学迈向世界一流大学前列提供坚实支撑和重要保障。

最后,与会人员共同观看了廉政教育专题片《建设局长的“楼”塌了》——浙江省杭州市江干区原住房和城市建设局党委书记、局长李作钦违纪违法视频案例分析。