“师生共建”美丽校园——环启真西湖景观概念性方案征集活动圆满完成!

发布时间:2024-04-01 阅读数:10

2024年3月28日上午,环启真西湖景观概念性方案征集活动颁奖典礼在校友楼紫金港厅顺利举行!

此次活动由浙江大学基本建设处牵头,联合总务处、紫金港校区管委会、浙江大学后勤集团、农业与生物技术学院、建筑工程学院、艺术与考古学院等多家单位,于2023年10月正式开启,目的是倾听师生的声音,提高师生参与度,集思广益,实现美丽校园的共建、共治、共享。

自活动开展以来,吸引了建筑工程学院、艺术与考古学院、农业与生物技术学院师生的广泛关注和积极参与,最终共有二十四支队伍提交参赛作品。

2024年1月10日,基本建设处组织召开了评选会。

评选会邀请了5名校外专家对作品进行背靠背打分。专家组从“创作理念与表达”“空间功能与布局”“景观节点设计”“植物配置”“特色创新”五个方面对作品进行打分。最终根据各参赛作品获得的分数总和,从高到低依次确定排名顺序。

经过方案征集、作品评选等环节,终于在3月28日迎来激动人心的颁奖典礼!此次活动共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀表现奖1名,奇思妙想奖1名,时尚创意奖1名,鼓励奖6名,以及指导老师奖9名。

基本建设处处长林忠元为指导老师颁奖

后勤集团党委书记、董事长姚信为一等奖获得者颁奖

紫金港校区管理委员会副主任宗晔为二等奖获得者颁奖

基本建设处副处长李剑峰为三等奖获得者颁奖

求是物业园林服务中心主任陈炎焱为专项奖、鼓励奖获得者颁奖

颁奖仪式结束后,基本建设处处长林忠元发表总结致辞,他向所有获奖者表示热烈祝贺,并对各协办单位的大力支持表示诚挚感谢。

林忠元处长表示,本次方案征集活动不仅是一场设计竞赛,也是我们在推进校园建设过程中,倡导和实践“师生共建”美丽校园的一次成功尝试。这些方案不仅展现了浙大学子扎实的专业功底和无限的创新潜力,更体现了同学们对于校园建设的深刻思考和校园生活的美好憧憬。在后续启真西湖的建设中,我们将把同学们的设计方案作为重要参考素材。今后,基本建设处也将持续关注师生诉求,强化问计基层的宗旨意识,与大家共同打造一个更加美丽、更加宜人、更有魅力的校园!

山水启真·林木前民

(农业与生物技术学院:李晓锰吴雯冰黄佩雯)

花在·鸟不惊

(农业与生物技术学院:沈欣悦万卓黎天伊陈亮)