基本建设处开展在建工地安全隐患排查及电动车安全专项检查

发布时间:2024-03-28 阅读数:10

为进一步加强学校校舍及校园设施安全管理,降低校园整体安全风险,基本建设处根据学校和杭州市建委相关要求,开展了学校在建工地安全隐患排查和电动车专项检查工作。

检查组对在建工工地现场安全责任落实、现场安全设施管理、人员出入管理、生活区消防安全设施管理、电动车管理和施工用电设备管理的情况进行了全面的检查。现场安全管理整体较好,但也存在电动车管理办法不健全、现场局部围挡缺失和施工用电不规范的情况。

检查组要求,施工现场负责人要尽快完善安全管理办法,落实安全责任,对现场发现的问题举一反三,立行立改。特别是对于电动车充电区域管理、施工人员和车辆进出管理、施工区域临边防护以及消防设施管理等现场容易忽视的比薄弱环节,更需安排专人日常巡查,及时消除安全隐患,降低安全事故发生的可能性,牢筑学校安全防线。