基本建设处开展在建工程冬季安全检查

发布时间:2023-12-07 阅读数:10

根据学校关于做好年终岁尾校园安全隐患排查整治工作的通知,2023年12月1日上午,基本建设处结合项目管理特点开展校园在建工程冬季安全检查。

检查组一行对生命科学研究交叉中心项目、大健康综合交叉组团项目和超重力离心模拟与实验装置国家重大科技基础设施项目进行了实地检查。检查组重点关注大型施工器械、安全设施、临时用电、消防设施等方面的安全情况,并核查施工机具日常管理、临时用电巡检、消防设施维护的相关资料。

检查组认为,三个在建工程的施工现场整体安全情况较好,但也存在一些安全隐患,如焊接未按要求使用接火斗、个别区域临边防护缺失、临时用电拉线不规范、登高作业缺少旁站等。检查组要求施工单位高度重视以上安全隐患,切实做到立整立改并提交自查报告。

检查组强调,施工安全是工程建设的生命线,各参建单位必须严格落实安全责任,提高安全意识,筑牢安全红线,确保各在建工程稳步推进,为学校高质量发展打下坚实基础。