凝聚奋进力量 践行高远使命 —— 基本建设处召开全处大会

发布时间:2023-09-18 阅读数:106

为深入学习贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,高质量推进校园建设工作,2023年9月14日下午,基本建设处召开全处大会,会议由处长林忠元主持,全体干部职工参加了会议。

林忠元处长首先通报学校2023年暑期工作会议情况,并传达任少波书记、杜江峰校长在会议中的讲话精神:要提高站位、坚定目标,践行以高远使命引领的策略与行动,贯彻落实学校第十五次党代会精神,聚焦加快建设世界一流大学和优秀学科。

随后,林忠元处长向大家通报了2023年度党员中层领导专题民主生活会的会议情况。会前,基本建设处领导班子深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真准备了对照检查材料;会上,班子成员充分开展批评与自我批评,深入剖析,进一步明确整改方向。督导组代表对本次民主生活会的召开给予了充分的肯定,认为这是一次高质量、高成效的民主生活会。

三位部长分别汇报了2023年上半年工作总结与下半年工作计划,盘点工作成果、梳理工作难点、明确工作目标。分管副处长梅祥院、李剑峰、傅加林、郑轶轶、吴乾富针对各部门工作情况,对照目标任务,分别从部门协同、设计规划、品牌库建设、安全管理、调研学习等方面提出建议和要求。

最后,林忠元处长对下半年工作的开展提出了几点要求:一是要加强政治学习和业务学习,各类学习可以多种形式展开,形成浓厚的学习氛围;二是要精诚团结,处内各部门要在日常工作中加强的合作交流,敢于直视问题、解决问题;三是要增强工作的主动性,要踏实工作、诚恳待人,不断增强服务意识与集体荣誉感。希望大家要以学校新发展阶段的使命愿景为指引,站稳师生立场,坚持通力协作,充分发挥基建处的资源保障支撑作用。

会上,对新入职的员工姚时辉、吴迪举行了简单的入职欢迎仪式,并希望他们尽快融入基建大家庭中,为校园基本建设工作做出自己的贡献。