基建处开展暑期安全隐患检查

发布时间:2023-08-25 阅读数:71

为充分利用暑期落实学校关于安全工作的相关部署,为新学期开学做好准备,817日,基建处副处长梅祥院、吴乾富带队对学校在建工地进行了安全隐患排查。

检查组主要对现场的安全自查台账、安全施工方案、安全措施落实情况、重大施工机械维保台账、安全管理人员到位情况、安全应急物资储备等关键点进行了检查。检查过程中,检查组仔细询问了项目的进度安排及相对应的安全保障措施并系统检查了安全施工方案落实情况。各项目已按照要求针对各风险点编制了安全施工方案,大型施工机械按照要求进行定时维保,相应安全管理人员和安全物资也已准备到位。

检查组提出,事故起于微末,施工单位要利用暑期做好自身安全体检,按照审批通过的安全管理方案,压实管理责任,落实日常安全检查制度,实现安全检查闭环管理,为学校顺利开学和亚运会的成功举办打好安全基础。