压紧压实责任,牢筑防疫壁垒 ——基本建设处开展在建工地开学前防疫专项检查

发布时间:2022-08-31 阅读数:218

根据教育部、省教育厅关于做好2022年秋季学期开学疫情防控工作的决策部署,以及学校疫情防控工作领导小组相关工作要求,为实现精准防控,确保师生健康安全,2022年8月29日,基本建设处梅祥院副处长、吴乾富副处长带队对紫金港校区在建工地的疫情防控工作开展专项检查。

本次检查重点为现场施工人员出入管理情况、防疫台账和人员健康档案的管理情况。目前所有工地均实现了现场施工人员健康档案数字化,自动筛查高风险人员,有效降低了施工人员流动带来的疫情防控风险。针对检查过程中发现的个别工地存在围挡缺失及人员进出口无专人值守的问题,检查组要求施工单位项目部按照“定责任人、定方案、定时间”的原则进行整改,要严格压实防疫责任,筑牢防疫底线。

针对近段时间疫情反复的情况,梅祥院副处长要求:各项目应严格落实政府相关部门和学校的防疫要求,严格进校审查,加强人员健康档案管理,做到每日必查、进出必查,切实消除防疫隐患,筑牢安全壁垒。