浙江大学基本建设处、安全保卫处联合开展紫金港校区在建项目安全生产专项检查

发布时间:2022-07-19 阅读数:435

贯彻杭州市建委关于开展“安全生产月”活动的文件精神,落实学校关于安全生产的相关要求,确保校园建设工地安全有序,2022年7月15日,基本建设处联合安全保卫处对紫金港校区各在建项目进行安全生产专项检查。

本次检查主要围绕现场临时用电、设施设备定期检测、施工区域临边防护是否符合规范,食堂环境是否洁净、消防设施是否有效、安全防护措施是否齐备、施工材料堆放是否有序等方面进行。

针对检查过程发现的个别项目宿舍电气巡检不到位、施工现场材料堆放不规范等问题,检查组要求施工单位及时采取整改措施,举一反三,切实落实安全生产责任,进一步消除安全隐患。同时要求监理单位履行监督职责,促进整改工作落细落实。