基本建设处召开年度工作会议

发布时间:2022-01-21 阅读数:283


为聚焦立德树人根本任务,高质量推进校园建设,2022114日下午,基本建设处召开年度工作会议,会议由基建处处长林忠元主持,全体干部职工参加了会议。

林忠元处长首先通报了2021年度党员中层领导干部党史学习教育专题民主生活会的会议情况。会议紧扣主题,班子成员按照目标要求,对照中央巡视反馈指出的问题,结合工作实际,深入查摆存在的突出问题,深入开展批评和自我批评。林忠元处长代表基本建设处领导班子进行了对照检查,逐项总结了上年度民主生活会整改措施的落实情况与中央巡视反馈意见的整改情况,认真查找存在问题,深入剖析原因,并进一步明确整改措施。他表示,下一步,基本建设处将联合支部落实各项整改措施,在使命愿景目标的指引下,高质量推进“十四五”基建规划实施和“双一流”校园建设,为学校迈向一流前列提供有力的支撑保障。

随后,林忠元处长对基建处2021的工作情况进行了梳理和总结,盘点了各部门在过去一年中取得的工作实绩,同时对2022年的基建工作进行了部署。他提出,未来一年工作重点应放在以下几方面:一是加强政治学习,实现学习教育对象全覆盖;二是加强现场管理,提升精细化管理水平;三是加快推进结算工作,制定销项计划;四是加强项目进度管理,完善工期计划;五是加强制度建设,在实践中根据外部相应规定的调整修订完善;六是建设更加简明、实用的信息化平台;七是常态化坚持反腐倡廉工作,时刻绷紧“廉政”这根弦。

副处长梅祥院、李剑锋、傅加林、郑轶轶、吴乾富结合工作实际,分别从工程质量提升、项目进度把控、工作计划制定以及部门协调配合等方面,对下一步工作提出了建议和要求。同时,各部门部长分别汇报了2022年的部门工作计划与思考建议。

最后,林忠元处长对基建处全体干部职工提出了以下要求:第一,坚持学习贯彻党的第十九届六中全会精神,将习总书记关于教育的重要论述和对浙江大学的指示精神融会贯通,积极落实到基建工作中;第二,基建处各部门要精诚团结,共同努力,“多、快、好、省”推进各项工作全面开展。林处希望大家通力协作,激发精神动力,在新的一年为加快走向世界一流大学前列做出更加卓越的贡献。