基本建设处召开警示教育大会

发布时间:2021-12-16 阅读数:286


为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神,深入推进全面从严治党工作,高质量做好中央巡视反馈相关问题整改,进一步增强干部职工的廉洁自律意识,2021年12月10日下午,基本建设处召开警示教育大会,会议由林忠元处长主持,全体干部职工参加了会议。

林忠元处长首先传达了学校党委书记任少波、校长吴朝晖在2021年警示教育大会上的讲话精神,并对基建处廉政风险防控工作和后续警示教育活动进行了总结和部署。林忠元处长表示,我们应该胸怀“两个大局”,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉;他提到,为落实中央巡视反馈意见,基建处已提交整改阶段性成果报告,并将不断完善制度、补齐短板,加强防范意识,提高管理水平。

林忠元处长还传达了教育部关于高校基建工程领域廉政风险防控专题会议的后续通报。他指出,基建处上下高度重视廉政风险防控工作,以高度的政治责任感和使命感不断建立健全基本建设规范管理体系和廉政风险防控体系,已编制了详细的整改措施并向教育部汇报。

随后,基本建设处全体党员观看了新闻联播《十九届六中全会会议公报》视频以及《国家监察》节目,认真学习和领会十九届六中全会精神,进一步提升廉洁自律意识,将“两个确保”奋斗目标和“十大战略”工作部署积极贯彻落实到高校基建工作中。

会上,郑轶轶副处长对学校保密专项整顿工作进行了部署。