浙江大学农业条件建设项目进行竣工初验

发布时间:2021-11-23 阅读数:319

20211119日,基本建设处组织召开了第一批4个农业条件建设项目的初步验收,分别为农业农村部光谱检测重点实验室、农业农村部产后处理重点实验室、农业农村部南方果蔬保鲜技术集成科研基地、农业农村部农产品产地处理装备重点实验室。

会议邀请了中国农业科学院茶叶所副研究员高菁、中国农业科学院财务局研究员谢慧娟、中国农科院上海兽医研究所副研究员翟良三位校外专家,以及学校总务处、计划财务处、实验室与设备管理处、生工食品学院推荐的四位校内专家担任本次初验专家。基本建设处林忠元处长主持会议,生工食品学院院长刘鹰、基本建设处、科学技术研究院、四个项目组主要负责人等相关人员参会。

农业农村部光谱监测重点实验室主任何勇、农业农村部农产品产后处理重点实验室主任罗自生、农业农村布南方果蔬保鲜技术集成科研基地主任刘东红以及农业农村部农产品产地处理装备重点实验室副主任徐惠荣分别汇报了各项目的建设完成情况、管理执行情况、财务决算情况以及建设成效。专家组成员认真听取了各项目的竣工汇报,实地查看了仪器设备的安装、使用情况,对档案资料、财务报告等提出了需要进一步完善的意见和内容。

验收小组一致认为,浙江大学四个农业条件建设项目全面完成各项建设内容;资金管理规范,使用合理,做到了专款专用;项目仪器设备采购严格执行了招投标制度,项目档案资料齐全;管理制度规范,运行顺畅;通过项目实施也在专利研发、技术推广、论文发表和人才培养上取得了显著成效。

基建处副处长傅加林向与会专家表达了感谢,并要求四个重点实验室项目组按照今天初验会议专家组意见进一步完善竣工验收材料,为项目竣工验收做好充分准备。同时,进一步优化基地实验室布局,加强基础条件和共享平台建设,为学校打造“开放、共享、创新”的人才培养、学术交流、科研合作、技术服务的创新平台提供支撑条件