紫金港校区留学生公寓一期工程通过主体工程竣工验收

发布时间:2014-09-03 阅读数:4957

紫金港校区留学生公寓一期工程通过主体工程竣工验收

2014829下午,杭州市建设工程质量安全监督总站对我校紫金港校区留学生公寓一期工程项目进行主体工程竣工验收,对外交流中心、基本建设处、后勤管理处、恒业房产、设计单位、监理单位、勘察单位、施工单位等相关负责人参加验收。
       浙江大学紫金港校区留学生公寓(一期)由浙江中设工程设计有限公司设计。建设规模为37629m2包括1座连体地下车库及211层地面建筑,位于紫金港校区东区学生村内,其西面和南面为学生宿舍区,北部为教职工经济适用住房,东侧为校内河道,河对面为整个生活区的会馆以及校区医院。该项目设计了大量住宅的建筑造型及建筑风格,崇尚简约之美通过与中国徽式建筑风格的融合实现了西方现代风格与中国传统建筑的完美融合。
        竣工验收组认真听取了施工总结与工程质量评估报告,实地查验了项目的工程质量,审阅了代建、勘察、设计、施工、监理单位的工程档案资料,验收组认为,该工程的竣工验收组织有序,程序合法,同意五方责任主体(施工、监理、设计、勘察、建设单位)提出的通过验收的验收结果。
       最后,李友杭处长代表学校感谢市建设工程质量安全监督总站和学校相关单位对留学生公寓一期工程的支持,充分肯定了参与本工程建设各单位的辛勤工作,并要求各有关单位本着对学校、社会、师生等高度负责的态度,将本次验收存在的问题逐一整改落实,同时,尽快办理工程移交、资料归档和决算工作,完善相关的后续程序。