基本建设处组织召开生工食品学院提案处理交流会

发布时间:2014-07-10 阅读数:4927

基本建设处组织召开生工食品学院提案处理交流会

7月7日上午,“建设良好专业实验平台,保证本科教学质量”提案处理座谈会在生工食品学院D441会议室召开。会议由基建处温晓贵副处长主持,李友杭处长、生工食品学院、房产处、设备处等协办单位出席了本次会议。
生工食品学院副院长叶兴乾教授简单介绍了提案内容,对工学科来说,实践和实验是授课的重要组成部分,更是理解课程的必要方法。农生环学部自2010年搬迁以来,由于各种原因,专业实验场所建设得不到落实,已严重影响了本科专业的教育质量。生工食品学院的多位老师希望利用天井、地下室等空间进行改造。
基建处李阳春老师回答了生工食品学院老师们的诉求。改造现有建筑需要经过严格的报批程序,难度极大,而且现有条件也不理想。而西区的实验田及农科教用房正在设计阶段,建设标准高,可保证学院各项需求的一次性落实,目前该项目已通过省发改委初步设计审查,预计2016年底能完成主体工程的建设。
温晓贵副处长感谢生工食品学院各位老师提出的宝贵意见,他指出,现在是紫金港校区西区的建设阶段,也是生工食品学院较为艰苦的过渡期,还需学院方面的理解与体谅;另一方面,基建处会加快涉农学院在西区的实验、附属设施工程建设,以确保本科专业的教学质量。