抓学习促业务——基本建设处组织参观中国美院象山校区

发布时间:2013-10-28 阅读数:10179

抓学习促业务——基本建设处组织参观中国美院象山校区

按照学校要求,紫金港校区西区的建筑风貌需要体现中国文化元素、传承浙大文脉。为提高干部职工对建筑文化的认识,同时结合业务知识培训安排,2013年10月25日下午,基本建设处工会和党支部联合组织了全体干部职工对中国美术学院象山校区的规划、设计与建设情况进行了实地考察。
中国美院基建处王宇峰副处长陪同参观了象山校区并做了详细介绍。中国美院象山校区,设计者是中国美院建筑艺术学院院长、普利茨克奖获得者、著名设计师王澍。他在运用中国传统材料和传统元素方面,在对中国传统空间的理解方面,在传统与现代结合的方面,有着独特的理念和实践。朴素的砖墙、石墙、夯土墙、水泥抹灰本色墙,简单的砌筑方式,随自然而变,间杂以简易木作、钢构,体现出人与山水共存的本色。
王宇峰副处长讲解得细致,参观的人学习得认真,纷纷从各自的工作角度对象山校区的校园规划、建筑风格,建材选择、造价分析、施工工艺等方面进行了评论和分析,参观现场气氛热烈,学习氛围浓厚。李友杭处长表示,本次学习受益匪浅,基建处将根据西区的建设需要,继续组织参观考察活动,为西区建设提供借鉴。