基建处领导班子和党员深入开展党的群众路线教育实践活动方案

发布时间:2013-09-16 阅读数:6641

基建处领导班子和党员深入开展党的群众路线教育实践活动方案
关于做好学习教育、听取意见环节的工作方案
        基本建设处承担着学校校园规划编制、校园建设等重任。围绕学校创建世界一流大学发展目标,处领导班子、党员领导干部的作风建设将直接影响一个单位的整体形象、服务水平和工作实效。
根据中央有关文件精神,以及《浙江大学深入开展党的群众路线教育实践活动方案》有关要求,结合本单位的实际情况,制定以下开展党的群众路线教育实践活动的工作方案。
一、工作要求和目的
1.充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,处级领导班子和党员领导干部带头,在全处范围开展党的群众路线教育实践活动。
2.以“反对四风、服务群众为重点,根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。坚持严肃认真、实事求是、民主团结,认真解决形式主义、官僚主义、享受主义和奢靡之风等问题。促使党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。
3.紧密结合学校基本建设工作实际,坚持为一流大学发展提供一流校园环境和建筑空间的中心工作,注重群众路线教育实践活动的成效性。
二、切实加强组织领导:
成立基本建设处(紫金港校区新校区基本建设指挥部)教育实践活动领导小组
  长:李友杭
副组长:朱宇恒
  员:温晓贵、匡亚萍、梅祥院、楼笑笑
联络员:黄云芳
办公室设在处综合财务办
三、工作安排:
(一)学习教育阶段
1、认真做好学习会的准备工作。处领导班子成员要求在学习会之前进一步学习党章,学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真研读中央、省、市、学校教育实践活动的规定文件和学习材料,自觉把思想和行动统一到搞好教育实践活动上来。(2013910
2.制定活动计划。由办公室撰写完成学习教育、听取意见阶段的工作计划,在全处范围内征求意见后下发全处干部职工、全体党员。
3.处领导班子集中组织学习。(学习材料为:中国特色社会主义理论体系、党的章程、党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等),轮流诵读主要内容。(时间:913日下午)
4.召开一次党员大会,传达方案,活动动员。明确此次活动是党的十八大作出的重要部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,具有十分重要的意义。学习会后全体党员以自学和党小组学习相结合开展学习。(时间:913日上午)
5.处领导班子结合工作和自身实际,组织一次学习心得交流。

(二)听取意见建设阶段
1.主要内容:着重听取党员、群众和基层对处领导班子和领导干部在作风方面存在的突出问题的反映,听取对贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见和建议。
2.方式方法:采取分别座谈,个别谈话和设立意见箱的方式,既有“面对面”的方式,也可以采取“背靠背”等方式。
对内:
1)处长重点听取班子成员、内设机构负责人以及群众代表意见、建议
2)各分管副处长听取分管科室全体同志的意见
对外:
1)通过征求意见函的方式,重点征求基建处校内工作服务对象和工作联系部门的意见建议
2)通过设立意见箱的方式,重点征求设计单位、监理单位和施工单位的意见和建议
3)通过设立意见箱,公布基建处邮箱等方式,广泛征求服务对象、全体师生的意见和建议
           3.总结和梳理
           通过学习、听取意见等活动,结合本单位工作实际,进行梳理,形成书面材料,为下一步整改提供依据。
                                                                                                                    基本建设处
                                                                                                                            基建处党支部