周建华出任基建处处长

发布时间:2006-12-05 阅读数:13350
      2006年12月4日,我处召开全体大会,张土乔副校长出席并主持会议。

组织部副部长陈智敏在会上宣布学校正式任命周建华研究员为紫金港校区党工委书记、管委会主任兼基本建设处处长。

张土乔副校长在会上做了重要讲话,他说:周建华同志长期以来从事行政管理工作,同时自2001年以来就担任紫金港新校区基本建设指挥部副总指挥,既有丰富的管理经验又对基建工作相当了解,完全可以胜任基建处处长的工作。

张副校长肯定了基建处在学校党委行政领导下取得的成绩,他说基建处为学校教学科研的发展提供一流的硬件设施、改善教职工住宅条件等各方面都作出了较大的贡献,特别是紫金港新校区的建设是四校合并以来取得的标志性的成果,得到了社会各界的一致肯定。

在高校发展日新月异的今天,如何进一步提高自身能力、如何能够更好地为学校服务,张副校长对基建处提出了以下要求:1、基建工作进一步规范化、程序化、科学化。2、廉洁自律,不仅内部监控体系要进一步加强,同时建议学校审计、纪委全程参与。3、基建处员工要加强自身的学习,进一步提高理论水平和业务能力。张土乔副校长表示:尽管现在学校基建任务非常繁重,时间又非常紧迫,但是在周建华处长的带领下,群策群力,基建处一定会取得更好的成绩。

周建华处长做了上任讲话,他说:“基建工作是学校发展的重要组成部分,非常感谢组织和领导对我的的信任。作为基建处处长,压力非常大。目前学校的基建任务十分繁重,时间紧、困难多,尤其是加快紫金港校区西区的征地与建设已经刻不容缓。好在我们基建处的领导班子是一个充满活力、能开拓创新、积极向上的领导集体。这么多年来大家在一起彼此真正的合作和支持。与此同时我们还有一支作风过硬、业务优秀,特别能战斗的团队,这些是建立我工作信心的基础,也是做好工作的根本。我会认真学习,虚心向同志们求教,力争在较短时间内转变角色,适应岗位要求,处理好学习与工作,校区工作和基建工作之间关系。借学校与杭州市战略协作会议成功召开的有利契机,加快西区征地工作的步伐,做好在建工程尤其是明年开工项目的准备工作。按照张副校长多次在指挥部会议上突出强调“时间”概念的要求,整合力量、突出重点、明确责任,提高办事效率,使我们的各项工作取得更大成效。”

周建华处长最后表示他将竭尽全力,严格要求自己,廉洁自律,自觉接受组织和同志们的监督。不辜负组织和领导的期望,在兼职期内认真履行自己的职责,与其它处长一起带好这个团队。