紫金港校区生命科学院大楼通过竣工验收

发布时间:2005-09-28 阅读数:15174

2005年9月27日,紫金港校区生命科学院工程顺利工作竣工验收。我校基建处、房产处、设备处、水电中心、生命科学学院和施工单位、设计单位、监理单位及杭州市质监站的相关人员参加验收。新校区指挥部总指挥卜凡孝副校长也参加了验收。
      生命科学院大楼建筑总面积19490平方米,该建筑北面为五层主楼,南面为四层副楼,包括党政办公中心、动力设备、大型仪器中心、实验室、阅览室、多媒体中心等等,建筑总高度29.7米。生命科学院大楼是集办公、教学、科研为一体的综合性建筑,由中国建筑设计院及我校建筑设计院精心设计,建筑主体为五层钢筋混凝土框架结构,辅之以钢结构。整个建筑以灰色为基调,并大胆采用了红色电梯,红色电梯象征着生命体内流动的血液。成为该工程的一大亮点,整个建筑设计创意新颖、风格高雅。
      生命科学院大楼施工单位是浙江宝业建设集团有限公司,监理单位是浙江江南建设工程监理有限公司。生命科学院大楼自2004年7月开工以来得到了校领导的充分重视,张曦书记在上任伊始就视察了该工程,新校区指挥部总指挥卜凡孝副校长更是经常深入工地指导工作。建设单位在工期紧迫、周转材料多的情况下,努力克服种种困难,为保证质量和安全,土建、安装、对外脚手架的搭设、消防设施、临时用电等严格按照标化管理模式来规范现场管理程序。同时监理公司和我校设计院也对该工程给予了高度的重视,与施工单位积极配合,为大楼建设做出了很大的贡献。在业主方、施工方、监理方和设计方的通力合作和紧密配合下,生命科学学院大楼于2004年11月提前一个月顺利结顶,并被评为杭州市标化工地、西湖区绿色工地。
      生命科学院大楼的建成将改变生命科学学院原先分散的校舍布局,为学科的建设和发展提供良好的硬件保障。